注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含蓄的博客

有朋友牵挂是一种幸福,有朋友相知是一种骄傲,有朋友相伴是一种幸运

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的家在辽宁鞍山这个美丽的城市 哪里有风景秀丽的美丽千山 还有世界最大的玉佛 我家住在钢城脚下 我是钢城人 现已退休 喜欢旅游 爬山 游泳 休闲娱乐 本人心态很好

文章分类
网易考拉推荐

我最热爱大自然  

2009-09-04 19:44:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最热爱大自然 - 含蓄 - 含蓄的博客这是真实的我

        当温暖地春风吹拂大地的时候,当清早和煦的阳光透过窗户亲吻你的脸庞时,当你轻盈的步伐跳跃在花田草丛中时,我的心里就应该有一种奇特的感觉,这种感觉不是因为你得到了大自然的抚慰,而是因为你被大自然的美所迷醉。

大自然是很美丽的,一枝一叶,一草一木,都蕴涵着她美丽的神情。无论什么时间,也无论什么地点,她都会以最具特色的姿态装扮着整个世界。春天来了,她就会为自己穿上一身绿装,把自己装扮成一个美丽的姑娘;夏日里,虽然没有春天那种令人迷醉的境况,但她会用自己宽广胸怀去接纳每一缕阳光,从而使自己闪现出光芒;秋风临近时,虽然让人感觉到丝丝凄凉,但她不会因此而失去风光,她会用自己身上落叶般的金黄,带给人们美好的希望,追逐心中已久的梦想;隆冬时分,也许她会收到点点创伤,但是她身上的那种坚韧与刚强,会支撑着她看到来年的春光,依旧会是原来那副令人痴迷的模样。

        大自然就像一幅山水花鸟画一样:有嫩嫩的草在路边长着,张显出勃勃生机;有涓涓的水在小溪中流淌,发出悦耳的声响;有巍峨的山川屹立在远方,好一派挺拔与刚强;有玲珑的千山从山中飞过,踏着风光,自由飞翔。青青的草赋予大自然生命的气息,让她拥有强大的生命力,从而保持自己长久的美丽;柔柔的水给予大自然内心的温情,让她以自己多情的心温暖整个世界;雄伟的山传授大自然坚韧的精神,不管有什么困难,都会让她容光满面,风采依然;高飞的鸟儿给予大自然真实的动感,让其有活力,有内涵。 也许有人会有这样的感觉,当自己看到“大自然”这个字眼时,心里就会自然而然的想起了花儿。不错,这样的想法不仅说明了我内心的优雅,也说明了我的审美能力达到了自然境界。是的,大自然的风光中最温柔最可爱的代表就是花儿了。花的种类很多:芍药,牡丹,菊花等等共同装扮成一个花的世界。并且花的颜色也是不尽相同的:红的像火,粉的像霞,白的像雪,各种颜色共同汇成了一个色彩的海洋。独自一人漫步在花田里,缤纷的色彩扑入眼中,让我留恋忘返。到了这里,我总是不忍心眨一眨眼睛,生怕自己错过哪怕一丁点细节的变化。而如果这时静静伫立在花间的我轻轻地呼吸,空气中弥漫的花香会主动流进我的内心,让我神清气爽,使我真正的体会到幽幽的花香具有如此巨大的魅力。而这时的也会成为花儿的好伙伴。我在乎她们,欣赏她们,不忍心离开她们。生怕我的离去会让她们孤单起来。其实不然,因为像花儿这样美好的事物怎么会只让我们人类所拥有呢?花儿生活在大自然,就应该是大自然中所有生灵的伙伴。鲜美的花儿有蜜蜂为她唱歌,有蝴蝶为她跳舞,有露珠为她洗去身上的凡尘,有阳光安抚她脆弱的心灵。总之,花儿是不会孤单的。

       大自然的光彩不光是花的色彩,而花的色彩可以说成是大自然的光彩。因为所有的色彩都是为了给别人以美的享受,美的体验,美的追求。欣赏大自然,我的身心会得到净化;感受大自然,我的思想会有所启发;热爱大自然,我的灵魂会得到升华。总之,大自然只会给我带来美好的记忆,而不会在意我会为她做些什么,但有一点是必须的--欣赏她,热爱她,陪伴她,呵护她。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018